TCM-Jahreszeiten-Kochkurse

Kochen ist Kreation

Der nächste Jahreszeiten-Kochkurs findet am Sonntag, 24. März statt.
Aufgrund vermehrter Nachfrage widmen wir uns einem Thema, das rund ums Jahr aktuell ist:

                    "Speisen zum Mitnehmen

                          - mit saisonalen Rezepten

im Einklang mit der Traditionellen Chinesischen Medizin"


Zeit:
11 - 16:00 Uhr

Ort: Begegnungsstätte Bergstedt 

        Bergstedter Chaussee 203, 22395 Hamburg
         - näheres zum Ort siehe "Gute Adressen" -

        
                         Kursbeitrag: 75,- €

 

  Heiß gekocht & kalt gegessen! Speisen, die man
  zuhause bequem zubereitet,
 um sie mitzunehmen.
  Arbeit, Büro, Uni,
Schule oder Kita?
  Ausflug, Picknick oder
Wanderung?
  "Tragbar"
 sind sie alle und obendrein
haben sie
  einen höheren Nährwert und sind viel
  bekömmlicher als
herkömmliche
  Fast-Food-Snacks oder einfallslose
Käsestullen.
  Ja, es gibt sie, die echten
Energiequellen, die
  Kraft, Freude, Vielfalt
und Lebendigkeit
  schenken!

 
Freuen Sie sich auf:

- Gemeinsam Kochen & genießen von mindestens
  6 neuen, alltagstauglichen Gerichten. 

- Anhand eines der Gerichte werden
  Abwandlungsbeispiele gezeigt, in wie weit sich  
  ein Rezept nach Lebensmittelverfügbarkeit und
  Jahreszeit saisonal sowie typgerecht anpassen
  lässt.

- Wissen über die rechte Ernährung im Sinne der
  TCM in der Jahreszeit Frühling an Beispielen von    
  Gerichten mit grünen Erbsen, Dinkel, Grüntee,
  Mangold, Spinat und Frühlingskräutern.

- Ausserdem Zubereitung von
  Raketen-Kraftsuppe-to-go - einer gesunden
  Alternative zu Kaffee, die Energie spendet und
  gleichwohl kräftigt.

- Praktische Tipps zu den Themen: Vorkochen,
  nachhaltige Verpackung, Haltbarkeit, schonende
  Erhitzung etc.
 

Und wie immer gilt: 

- Kurze Einführung in die Zubereitungsmethode im
  Slowcooker (dtsch. Schongarer).

- Achtsamer Umgang mit saisonalen Lebensmitteln,
  bevorzugt in in Bio-Qualität.

- Schmackhafte & bekömmliche Gerichte
  in voller Vielfalt: Es werden pflanzliche und
  tierische Lebensmittel verwendet. Nach Absprache
  kann jedoch darauf geachtet werden, getrennt zu
  servieren, falls PflanzenköstlerInnnen anwesend
  sind.

- Alle Rezepte mitnehmen & zuhause nach kochen.

- Wasser & jahreszeitlich passende Tees inklusive.

- Maximal 10 Teilnehmende.

 

Mitzubringen sind:

- Neugierde & Freude bei gutem Appetit!

- Vorkenntnisse sind nicht nötig

- Eigene Schürze & Lieblingsmesser
  & Schneidebrett nicht vergessen!

-   Anmeldeschluss:  17.3.19  - 

Gerne stelle ich Ihnen auch einen persönlichen Geschenk-Gutschein aus - eine tolle, "nachhaltige" Idee!

Weitere Termin für 2019:

Frühsommer 2019:
- "Die Mitte stärken - besonders bei Kindern,
   Schwangeren, jungen Müttern und Ältesten."
Spätsommer 2019:
- "Zeit des Wandels - Kraftsuppen & Elixiere
   für die Wechseljahre."
Herbst 2019:
- "Vegane Speisen in der TCM"
Genaue Termine werden noch bekannt gegeben.

 

Suse Grot*****

...die wandernde Miet-Köchin :)

 

mobil: 0151 - 41298230
suse@kraftsuppe-hamburg.de
www.kraftsuppe-hamburg.de