TCM-Jahreszeiten-Kochkurse

Kochen ist Kreation

Der nächste Jahreszeiten-Kochkurs findet im HERBST statt:

 

                           Das 1 x 1 der

                     Kraftsuppen

               Zubereitung in Theorie & Praxis   
                         - mit 
Rezepten aus der

                  Traditionellen Chinesischen Medizin

Termin: Samstag, 12. Oktober 2019
Zeit: 11-17:00

Ort: Begegnungsstätte Bergstedt 

        Bergstedter Chaussee 203, 22395 Hamburg

Kursbeitrag: 85.- € 

Professionelles Zubehör
Professionelles Zubehör

Freuen Sie sich auf:

Theorieteil > Kurz-Vorträge:
-   Kraftsuppen in der Chinesischen Diätetik im
    Vergleich zur klassisch-europäischen
    Hühnersuppe
-   Zur Küchenpraxis von Kraftsuppen
    (Auskunft über geeignete Utensilien sowie
    Haltbarkeitsmethoden)
-   Literatur Empfehlungen
Praxisteil > Kochen: 
- Gemeinsam kochen & verkosten von fünf   
  verschiedenen Kraftsuppen (für alle vier
  Jahreszeiten, sowie die sogenannte "Dojo-Zeit", 
  die Zwischenjahreszeit in der TCM)
- Sämtliche Kraftsuppen sind grundsätzlich gluten-
  und laktosefrei. Im Kurs werden Kraftbrühen auf
  Fleischbasis, sowie vegane
  Gemüsekraftbrühen 
zubereitet. 

- Wissensvermittlung über die therapeutisch
  wirksame Dosierung und Weiterverwendungs-
  möglichkeiten von Kraftsuppen in der alltäglichen
  Küche. Hierzu werden Rezeptbeispiele
  weitergegeben. Zwei
vegane Rezeptideen  
  werden zusätzlich aus den Kraftsuppen direkt  
  vor Ort gekocht, so dass wir nicht nur
  gemeinsam
 kochen, sondern auch geniessen
  können!

- Achtung: wir kochen großzügig! Sollten Reste
  übrig bleiben, können diese - wie üblich - mit nach
  Hause genommen werden. Da freuen sich alle
  drüber ;))

 

Ausserdem:

- Kurze Einführung in die Zubereitungsmethode im
  Slowcooker (dtsch. Schongarer).

- Achtsamer Umgang mit saisonalen Lebensmitteln,
  bevorzugt in in Bio-Qualität.

- Schmackhafte & bekömmliche Kraftsuppen
  in voller Lebensmittel-Vielfalt. 

- Wasser & jahreszeitlich passender Tee inklusive.

- Alle sieben Rezepte im Papierformat mit
 
nehmen & nach kochen!

 

Mitzubringen sind:

- Neugierde & Freude bei gutem Appetit!

- Vorkenntnisse sind nicht nötig

                       Saisonale Gemüsesorten, Foto: Beispiel Frühling
Saisonale Gemüsesorten, Foto: Beispiel Frühling

Gerne stelle ich Ihnen auch einen persönlichen Geschenk-Gutschein aus

- eine tolle, "nachhaltige" Idee!

Weitere Termin für 2020:

im Frühling: 
  "Zeit des Wandels - Kraftsuppen & Elixiere
   zum Harmonisieren von Wechseljahren"
Termin: - in Planung - bei Interesse bitte melden!
Zeit: 11-16:00

Ort: Kochstudio in Hamburg

Kursbeitrag: 75.- €
...............................................
...................................

 

Suse Grot*****

...die KraftsuppenExpertin :)

 

mobil: 0151 - 41298230
suse@kraftsuppe-hamburg.de
www.kraftsuppe-hamburg.de