Unser derzeitiges Kraftsuppen Angebot umfasst, neben der Verwendung von feldfrischen Früchten, auch den Einsatz von ausgewachsenen Weiderindern und Geflügel aus Freilandhaltung.
Bei den Kraftsuppensorten von der Wiesen-Ente und vom Suppenhuhn verwenden wir immer das ganze Tier.
Sie stammen vom Hamburgs einzigem BIO-Geflügelzüchter Maurice
Blank, sowie vom Regionalwert-Partnerbetrieb Hof Wurzelreich aus Stelle, Nähe Hamburg. Diese Geflügel dürfen noch ein freilaufendes, langes Leben
auf grünen Wiesen geniessen.
Uns ist es wichtig, keine konventionellen jungen "Hähnchen" zu verwenden, die lediglich eine durchschnittliche Lebensdauer von max. 70
Tagen hatten. Auch verarbeiten wir keine Hühner-Karkassen, sondern ausschließlich mit ganzen, echten Suppenhühnern - das sind Legehennen aus biologischer Freilandhaltung.
Nur derlei Hennen haben Qualitäten, die es für eine echte Hühnersuppe braucht: Tiefes Aroma und Lebenserfahrung ;)
Sie haben nämlich mindestens ein Jahr lang Eier gelegt und hatten das Glück, Wind und Wetter, Sonne und Gras spüren zu dürfen :)
Für die Kraftsuppensorten, die Weiderind enthalten beziehen wir bestes
Fleisch und Knochen vom BIOLAND-Betrieb Waldhof Zydek aus Hüsby, Schleswig-Holstein. Diese Kühe sind eine bunte Rinderherde, sie tragen Hörner und leben ganzjährig - von
Frühjahr bis Herbst, Tag und Nacht - draußen auf der Weide.
Besonders am Herzen liegt uns außerdem die Weiterentwicklung der Rezepturen für rein vegane Kraftsuppen.
Damit diese ähnlich befriedigend auf den Gaumen wirken können wie tierbasierte Kraftsuppen, bedarf
es fachkundig aufeinander abgestimmter Mischungen mit frischem Gemüse, Obst, Wurzeln, Kräutern und Gewürzen. Auch der Einsatz von verschiedene Pilzsorten, europäischen Algen und
sonnengetrockneten Früchten spielen hier eine essentielle Rolle.
Jede Jahreszeit schmeckt anders und das Aromaspektrum geht - neben den gängigen vier Geschmäckern - von süß, sauer, salzig, bitter - bis hin zum fünften, dem Umami Geschmack. Dieser eigenständige
Geschmack wurde erst Anfang des 20. Jahrhunderts in Japan entdeckt und wird oft als herzhaft, fleischig, vollmundig oder wohlschmeckend beschrieben.
Wir empfinden es als große Herausforderung und Ehre, zu diesem Thema etwas Gutes für diesen Planeten und unser aller Wohlbefinden leisten zu können, indem wir beständig in der Kraftsuppenküche,
unsere leidenschaftliche Flamme fürs vegetabile Kochen am brennen halten :)
Je nach Lebensphase und Alter, Gesinnung und Zustand ist unser Sortiment nahezu für alle Fälle unserer Kundschaft ausgestattet.
Und falls Ihnen doch etwas fehlt - treten Sie gerne in Kontakt mit uns - wir sind für vieles offen...
Unsere Kraftsuppen kommen OHNE Zuckerzusatz aus
und sind frei von Alkohol, Hefe, Gluten und Milch.
Aufgrund allgemeiner Gesundheitsempfehlungen haben wir unseren Kraftsuppen absichtlich wenig Salz
hinzugefügt. Im Vergleich zu konventionellen Standart-Brühen schmecken sie hocharomatisch, jedoch salzarm. Nach dem
Motto
Weniger ist mehr, verwenden wir dafür qualitativ hochwertigstes Salz - wir kochen nur mit dem naturreinen Luisenhaller Tiefensalz aus Göttingen.
Kleiner Tipp: Wer das als "zu wenig Salz in der Suppe" empfindet, kann es mit einem Spritzer Zitronensaft versuchen - durch die Zugabe von Säure entfaltet sich nämlich
der salzige Geschmack und es gibt Chancen, auf weiteres Salzen verzichten zu können ;)
Wenn nicht anders vermerkt, stammen alle verwendeten Zutaten aus biologischer Landwirtschaft.
Falls möglich, wird Ware aus der Region bevorzugt.
Die BIO-Gewürze stammen aus EU-/ Nicht-EU-BIO-Landwirtschaft