Chefin am Topf

Suse Grot

Suse Grot, Susanne Scheiber
...ich bin's

Mai: Die neue Sommer-Kraftsuppe "Kraftbrühe vom Fruchtgemüse mit Artischocke & Safran" wird komponiert und produziert in der Lehrküche.

Einige der Zutaten für die neue Chargen
Einige der Zutaten für die neue Chargen

April: Neue Chargen in neuer Küche - wunderbares Arbeiten hier in einer Hamburger Lehrküche :))

Während der Produktion der neuen Charge: LACHENDE Yang-Phasen....
Während der Produktion der neuen Charge: LACHENDE Yang-Phasen....
...und ruhige Yin-Phasen!
...und ruhige Yin-Phasen!

Januar 2021: Charge #1 wurde abermals im FOODEVENTCLUB produziert - glücklicherweise mit vielen HELFENDEN HÄNDEN in kreativer Zusammenarbeit :))

Hühnerkraft im 50 Liter Topf - Majoran & Orangenschale gesellen sich zu getrockneten Tomaten.
Hühnerkraft im 50 Liter Topf - Majoran & Orangenschale gesellen sich zu getrockneten Tomaten.
Tollste Abfüllstrasse!!!
Tollste Abfüllstrasse!!!

Dezember: Die Letze Lieferung im Jahr 2020 ging an die "Liekedeeler", die regionale Lieferkiste aus Hamburg, einem weiteren Regionalwert AG Hamburg Partner.

KRAFTSUPPE goes Liekedeeler!
KRAFTSUPPE goes Liekedeeler!

Ende Oktober: Zwei Winter-Saison-Chargen Knochen-Kraftbrühen werden mit den Regionalwert-Partnern Marcus und Nadine Leben am Degenhof in der Lüneburger Heide hergestellt.

Im 150-Liter Kessel: Jetzt sogar frischer Kurkuma aus der Heide!
Im 150-Liter Kessel: Jetzt sogar frischer Kurkuma aus der Heide!
Macht Spaß - Handarbeit an der Profi-Abfüllanlage, Degenhof, Egestorf.
Macht Spaß - Handarbeit an der Profi-Abfüllanlage, Degenhof, Egestorf.

Mitte Oktober 2020: Produktion von drei neuen, länger haltbarer Kraftbrühen-Chargen in der Profi-Küche vom FOODEVENTCLUB, Hamburg.

Verarbeitung von Spitzenqualität bringt einfach Freude :))
Verarbeitung von Spitzenqualität bringt einfach Freude :))
Veganer und Omnivoren friedlich nebeneinander, Foodeventclub, Hamburg
Veganer und Omnivoren friedlich nebeneinander, Foodeventclub, Hamburg

September 2020: Teilnahme am Fortbildungsseminar "Corona-Pandemie aus Sicht der TCM" bei Dr.med. Uwe Siedentopp an der Reformhaus-Fachakademie, Oberursel.


Seit August 2020: Partnerin der Regionalwert AG Hamburg - das fühlt sich RICHTIG & GUT an!


Seit Mai 2020: Produktion von Kraftbrühen für die Alsterhebammen, Hebammenpraxis Am Alsterlauf, Hamburg.

Kraftbrühe vom Suppenhuhn & Kraftbrühe vom Feldgemüse, Hamburg, Juni 2020
Kraftbrühe vom Suppenhuhn & Kraftbrühe vom Feldgemüse, Hamburg, Juni 2020

Seit Januar 2020: Intensive Qualitätssicherung gemeinsam mit dem Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster.

Corona-stylisch im KIN, Neumünster, Mai 2020
Corona-stylisch im KIN, Neumünster, Mai 2020

Seit Februar 2019: 
Zertifizierte KraftsuppenExpertin nach Dipl. oec.troph. Ruth Rieckmann

Ruth Rieckmann, Evelyne Amsler, Aimee van der Sterren & myself in Bonn, Februar 2019
Ruth Rieckmann, Evelyne Amsler, Aimee van der Sterren & myself in Bonn, Februar 2019

Seit 2015: Dozentin für Chinesische Diätetik bei der DÄGfA, Deutsche Ärztegesellschaft für Akupunktur, München & Kassel - Im gemeinsamenTeam mit:

  • Dipl. oec.troph. Gaby Sedlag, Münster
  • Dr. med. Sabine Schierl, München
  • Dr. Dipl. oec.troph. Uwe Siedentopp, Kassel
  • Dr. med. Mercedes Orgal, Brunnen, CH

Seit 2013: Betreuung zahlreicher Kochkurse -

u.a. am Stadtteil-Kulturzentrum Begegnungsstätte Bergstedt e.V., Hamburg


Seit 2012: Miet-Köchin für Gesundheitsseminare auf Hallig Oland, Yoga-Seminare und diverse Events


2011-2012: TCM-Diätetik Ausbildung und Zertifizierung an der August-Brodde-Schule ABZ West e.V., Wuppertal bei Helmut Magel und Stephanie Dietsche


1998 & 2004: Geburt zweier Söhne