Vorankündigung - 5./6. November 2022: PALLIATIVSEMINAR der DÄGfA,
Veranstaltungsort: Fresenius-Akademie, Hamburg
Sterbenskranken Menschen auf vielerlei Ebenen würdevolle Lebensqualität zu ermöglichen, steht hier abermals im Fokus. Nebst
spannenden Referenten wie Dr. med. Raymund Pothmann und Dr. med. Maite Hartwig werde ich eine achtsame und gleichwohl informative Kraftsuppen-Verkostung anbieten. Unterlegt wird das Seminar mit der Einführung in geeignete Resilienz
steigernde Meditation durch meinen Partner Matthias Grot. Näherer Informationen folgen....
Vorankündigung - Juli 2022: Freue mich sehr auf das 6. SYMPOSIUM CHINESISCHE DIÄTETIK in Hessen! Gemeinsam an der Seite von spannenden KollegInnen - unter
anderem Dr. med. Uwe Siedentopp - halte ich einen Vortrag, gebe Workshops und Austausch über die Bedeutung und Erscheinungsformen von Qi.
Titel: Qi - Quelle für gesundes Leben
Ort: AKADEMIE GESUNDES LEBEN - Stiftung Reformhaus-Fachakademie
Oberursel im Taunus, Nähe Frankfurt
Juni 21: Showkochen im Workshop "Ernährung in der Palliativversorgung. Kraftsuppe auch am Lebensende: Cradle to Cradle" - an der Seite von
Dr. Raymund Pothmann.
Die Begleitung des sterbenskranken Menschen, sowie die Unterstützung seiner Angehörigen und Nahestehenden, waren Thema auf dem Online-Symposium Palliativmedizin der DÄGfA.
Stichwort: Würdevoller Erhalt von Lebensqualität bis zum Lebensende...
Mai 21: Mein erstes Show-Kochen im Rahmen der 35. Internationalen Akupunktur-Woche der DÄGfA im Tageskurs " Einführung in die Chinesische Diätetik" von Sabine Schierl. Devise: Und es geht doch - das virtuelle Kochen!
Mai 21: Die neue Sommer-Kraftsuppe "Kraftbrühe vom Fruchtgemüse mit Artischocke & Safran" wird komponiert und produziert in der Lehrküche.
April 21: Neue Chargen in neuer Küche - wunderbares Arbeiten hier in einer Hamburger Lehrküche :))
Januar 2021: Charge #1 wurde abermals im FOODEVENTCLUB produziert - glücklicherweise mit vielen HELFENDEN HÄNDEN in kreativer Zusammenarbeit :))
Dezember: Die Letze Lieferung im Jahr 2020 ging an die "Liekedeeler", die regionale Lieferkiste aus Hamburg, einem weiteren Regionalwert AG Hamburg Partner.
Ende Oktober: Zwei Winter-Saison-Chargen Knochen-Kraftbrühen werden mit den Regionalwert-Partnern Marcus und Nadine Leben am Degenhof in der Lüneburger Heide hergestellt.
Mitte Oktober 2020: Produktion von drei neuen, länger haltbarer Kraftbrühen-Chargen in der Profi-Küche vom FOODEVENTCLUB, Hamburg.
September 2020: Teilnahme am Fortbildungsseminar "Corona-Pandemie aus Sicht der TCM" bei Dr.med. Uwe Siedentopp an der Reformhaus-Fachakademie, Oberursel.
Seit August 2020: Partnerin der Regionalwert AG Hamburg - das fühlt sich RICHTIG & GUT an!
Seit Mai 2020: Produktion von Kraftbrühen für die Alsterhebammen, Hebammenpraxis Am Alsterlauf, Hamburg.
Seit Januar 2020: Intensive Qualitätssicherung gemeinsam mit dem Lebensmittelinstitut KIN e.V., Neumünster.
Seit Februar 2019:
Zertifizierte KraftsuppenExpertin nach Dipl. oec.troph. Ruth Rieckmann
Seit 2015: Dozentin für Chinesische Diätetik bei der DÄGfA, Deutsche Ärztegesellschaft für Akupunktur, München & Kassel - Im gemeinsamenTeam mit:
Seit 2013: Betreuung zahlreicher Kochkurse -
u.a. am Stadtteil-Kulturzentrum Begegnungsstätte Bergstedt e.V., Hamburg
Seit 2012: Miet-Köchin für Gesundheitsseminare auf Hallig Oland, Yoga-Seminare und diverse Events
2011-2012: TCM-Diätetik Ausbildung und Zertifizierung an der August-Brodde-Schule (AGTCM-Ausbildungszentrum West e.V.) in Wuppertal
bei Helmut Magel und Stephanie Dietsche
1998 & 2004: Geburt zweier Söhne