Chefin am topf

Begeisterung & Freude

Vita der TCM-KraftsuppenExpertin*

*) ...ich bin's -> Suse Grot
*) ...ich bin's -> Suse Grot

Suse Grot

Gründerin & CEO


Zertifizierte TCM-KraftsuppenExpertin nach dipl. oec.troph. Ruth Rieckmann, Bonn


Gastdozentin für Chinesische Ernährungslehre beim AGTCM Ausbildungszentrum ABZMitte (Aus- und Weiterbildungszentrum für Klassische Akupunktur und TCM e.V.), Offenbach / bei Frankfurt


Gastdozentin für integrative Chinesische Diätetik bei der DÄGfA, 
Deutsche Ärztegesellschaft für Akupunktur, München


Autorin für Fachtexte zum Thema TCM-Kraftsuppen, Yangsheng, Kochen.
Bisherige Publikationen:

  • Kalte Crêpes für € 67,50; Rubrik: Online-Rezension,
    auf: NOBODYTOLDME.com,
    Hamburg, 11/2024
  • Rezension zu: Du bist, was du isst: Karma à la Carte
    in: Deutsche Zeitschrift für Akupunktur, Ausgabe 03/2024,
    Frankfurt 2024
  • Kraftsuppe - Pures Qi im Teller; Rubrik: Über den Tellerrand geblickt;
    in: Qi - Zeitschrift für Chinesische Medizin, Ausgabe 03/2021,
    Bad Kötzing, 2021

Gastdozentin für Wochenbett-Doulas
Online-Vorträge über Kraftsuppen innerhalb der Doula-Ausbildung von Alexandra Jesch-Böhnhardt und Stephanie Johne und deren Akademie für Schwangerschaft, Geburt & Wochenbett Milk & Mother, Wien


Gastdozentin beim 6. Symposium Chinesische Diätetik
"Qi - Quelle für gesundes Leben", Akademie Gesundes Leben
- Stiftung Reformhaus-Fachakademie, Oberursel / Taunus


Koch-Tainerin zahlreicher Kochkurse für Laien mit Schwerpunkt Kraftsuppenzubereitung in Hamburg sowie Online-Präsentations-Kurse


Miet-Köchin für Gesundheitsseminare auf Hallig Oland, Yoga-Seminare und diverse Events


TCM-Diätetik Ausbildung am AGTCM-Ausbildungszentrum West e.V.,
Wuppertal


Seit 1998: Mutter