Fragen & Antworten

Wissenswertes über Kraftsuppen

Leuchtendes Rotbraun in einer Schale mit Kraftbrühe vom Weiderind
Leuchtendes Rotbraun in einer Schale mit Kraftbrühe vom Weiderind

Wie lange beträgt die Kochdauer eurer Kraftsuppen?

Kraftsuppen haben generell eine äußerst lange Kochdauer.
Um sich überhaupt Kraftsuppe nennen zu dürfen, erfordert es - unserer Meinung nach - eine Mindestkochdauer von 4 Stunden.
Bei KRAFTSUPPE beträgt die durchschnittliche Kochdauer 8 Stunden. 
Es sind Kraftsuppen mit einer Kochdauer von 4 bis 20 Stunden im 
Sortiment.
Wir haben aber auch schon Sonderanfertigungen mit einer Kochdauer über 72 Stunden durchgeführt :))

Wie lange sind die Kraftsuppen haltbar?

Alle Kraftsuppen sind sterilisierte Vollkonserven und müssen nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden. Möglichst jedoch an einem dunklen Ort lagern, dann bleibt auch die Farbe des Produktes länger erhalten - z.B. im Küchenschrank, Speisekammer oder Keller.

Ab Herstellungsdatum sind alle Kraftsuppen für mindestens 2 Jahre haltbar. 
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und bald verbrauchen!

Wie bereitet man die Kraftsuppen zuhause oder unterwegs zu?

Glasinhalt eventuell vor dem Öffnen aufschütteln. Dann einfach in einem Topf geben, gelegentlich umrühren und dabei 5 Minuten leise köcheln.
Wir empfehlen die Zubereitung auf konventionelle Art - also auf einer Elektroplatte oder Gasflamme. Für unterwegs stellt das Erwärmen in einem Babykost- oder Flaschenerwärmer eine gute Alternative dar.

Ist der Salzgehalt der Suppe niedrig oder hoch?

Aufgrund allgemeiner Gesundheitsempfehlungen haben wir unseren Kraftsuppen absichtlich wenig Salz hinzugefügt. Im Vergleich zu konventionellen Standart-Brühen schmecken sie hocharomatisch, jedoch salzarm. Nach dem Motto Weniger ist mehr, verwenden wir dafür qualitativ hochwertigstes Salz - wir kochen nur mit dem naturreinen Luisenhaller Tiefensalz aus Göttingen.
Kleiner Tipp: Wer das trotzdem als "zu wenig Salz in der Suppe" empfindet, kann es mit einem Spritzer Zitronensaft versuchen - durch die Zugabe von Säure entfaltet sich 
nämlich der salzige Geschmack und es gibt Chancen, auf weiteres Salzen verzichten zu können ;)

Was tun, wenn sich im Glas Absetzungen befinden?

Da wir ohne Bindemittel und Zusatzstoffe arbeiten, kann sich vereinzelt eine Fettschicht im oberen Teil des Glases absetzten. Auch kann sich ein Bodensatz gebildet haben. In beiden Fällen, das Glas daher vor dem Öffnen schütteln.
Diese Phänomene sind ein Zeichen echter Handarbeit und machen jedes Glas einzigartig :)
Bei den veganen Kraftsuppen handelt es sich übrigens um flüssiges Pflanzenöl, bei denen auf Geflügel-, Rinder- oder Knochen-Basis um tierische, teilweise feste Fette, die gerne "oben schwimmen". Diese Öl- bzw. Fettschicht kann einfach mit erhitzt werden oder, wenn dies nicht erwüscht ist, abgeschöpft werden.

Wie wird das "flüssige Gold" verpackt?

Die Kraftsuppe wird in weithalsige 340 ml-Gläser gefüllt. Der Twist-off-Deckel besteht aus Metall und ist FCKW-frei und teilweise in Blue-Seal-Qualität.