TCM Kochkurse  2025

Kochen ist Kreativität für alle


Professionelles Zubehör schafft Freude :))
Professionelles Zubehör schafft Freude :))

Ich freue mich sehr, endlich wieder einen Kraftsuppen-Kurs anbieten zu können und zwar "ganz in echt und wirklich", nämlich in Präsenz als Wochenend-Workshop. Veranstalter und Gastgeber werden die großzügigen Räumlichkeiten des ABZMitte in Offenbach sein!


TCM Kraftsuppen:
Abwehr, Wärme und Wohlbefinden im Winter

Schmecken - Kochen - Verstehen

 

Termin: 18.-19. Januar 2025
 

Kurszeiten:
Samstag:   10 - 18:00
Sonntag:     9 - 15:00

Teilnehmer:innen: mind. 10 / max. 18

Format: Wochenend-Workshop, nur in Präsenz möglich

Veranstaltungsort: Offenbach, bei Frankfurt / a.M.

Kosten: 250,- €
Inklusive gemeinsame Mittagessen und Materialkosten sowie Proben.

Veranstalter: ABZ
MITTE, www.abz-mitte.de
Aus- und Weiterbildungszentrum für Klassische Akupunktur und Traditionelle Chinesische Medizin e.V., Kooperationschule der AGTCM, www.agtcm.de

Anmeldung:
Bitte direkt online über die Website des Veranstalters buchen mit diesem Link: 

https://www.abz-mitte.de/weiterbildungen/gesamtes-kursangebot/index.htm

 

Zertifizierung vom BDH wird beantragt!

 


Kursbeschreibung

 

Kraftsuppen bilden das Herzstück der Chinesischen Diätetik. Sie bringen Abwechselung und Gourmetfreuden in die Küche und vor allem können sie gezielt genutzt werden, um klimatische Einflüsse der Jahreszeiten auszugleichen und uns Wohlbefinden zu schenken und damit als Gesundheitsvorsorge zu dienen.

Laut TCM werden der Jahreszeit Winter das Wasser-Element und der Funktionskreisbezug Niere-Blase zugeordnet. Körperliche Disharmonien können sich stark spürbar machen, z.B. Trockenheit und klimatische Kälte, die "bis in die Knochen geht". Zusätzlich beeinträchtigen überheizte Räume die Atemwege und erhöhen die Anfälligkeit für Erkältungskrankheiten. Es ergibt nun doppelt Sinn, das Immunsystem durch Kraftbrühen zu stärken und Vorsorge zu betreiben.  
Selbst wer rein auf Pflanzen schwört: Die europäische Pflanzenwelt bietet eine Fülle von Aromen und Qi-aufbauenden westlichen Kräutern und es gibt durchaus Möglichkeiten, vegane Rezepte zu kreieren. 

Ablauf

 

Dieses Wochenende möchte uns von der Theorie in die Praxis verführen, vom Schreibtisch über den Kochtopf zum Esstisch geleiten durch:

  • Inspiration
  • Schmecken
  • Verstehen
  • Gemeinsam Kochen und Essen erleben.

Nach diesem Wochenende

  • kennen Sie vier tierbasierte und vegan Kraftsuppen-Rezepturen für die kalte Jahreszeit
  • sind Sie vertraut mit vier weiteren Rezepten für die schnelle Winterküche
  • finden Sie Ihren persönlichen Kraftsuppen-Favorit, der Ihnen schmeckt und auch zu Ihnen passt
  • sind sie sicher mit der Zubereitung sowie Haltbarmachung von Kraftsuppen
  • ...und Sie haben Lust darauf, sich mit mehr gutem Qi zu bevorraten!

Weiterführende und detaillierte Informationen zu diesem Wochenende-Workshop finden Sie auf der Homepage des Veranstalters :))


                       Saisonale Gemüsesorten, Foto: Beispiel Frühling
Saisonale Gemüsesorten, Foto: Beispiel Frühling

PRIVATKOCHKURS

Gemeinsam kochen & genießen

Sind Sie neugierig und interessiert, einen Kochkurs mit Ihren Freunden und Freundinnen oder KollegInnen (8 - 16 Personen) zu erleben? Lassen Sie und einfach einen Wunschtermin vereinbaren und wir treffen uns in entspannter Atmosphäre am Herd in Hamburg oder einem Ort Ihrer Wahl. Für Details kontaktieren Sie mich gerne via E-mail.