TCM-Kochkurse

Kochen ist Kreation


Professionelles Zubehör schafft Freude :))
Professionelles Zubehör schafft Freude :))

Ich freue mich, endlich wieder einen Kochkurs anzubieten! In diesen turbulenten Zeiten haben mich viele Nachfragen ereilt, wie Selbstfürsorge und Vorbeugung in Zeiten wie diesen, die wir gegenwärtig erleben dürfen aus TCM Sicht laufen könnten.

Wir gehen nun in die dunkle Jahreszeit, das bedeutet in der TCM das allmähliche Anwachsen der YIN Kräfte und Qualitäten. "Körper und Geist brauchen die Yin-Phasen, Momente der Rückkehr in das Nicht-Handeln und der Reflexion." schreibt Karola Schneider in ihrem wunderbaren Buch "Kraftzeiten". Im Vergleich zum hier gesetzten Winteranfang am 21. bzw. 22. Dezember, beginnt der Winter laut TCM-Kalender bereits Mitte November. Das heisst auch, dass die mit dieser Jahreszeit assoziierten Themen sich ebenfalls mehr und mehr zeigen und uns beschäftigen werden. 

Der Jahreszeit Winter ordnet die TCM folgende Merkmale zu:

Element: Wasser
Funktionskreisbezug: Niere, Blase
Emotion: Angst
Transformiert in Kraft: Mut, Wille
Farbe: Blau-schwarz
Pathogene Faktoren: Kälte, Angst, Depression

Der angekündigte Kochkurs soll vermitteln, dass es möglich und relativ einfach ist, sich gut vorzubereiten. Sie bekommen ein Werkzeug an die Hand, das essentiell ist, die Körperbatterien nachhaltig aufzuladen mit Qi, der Lenbensenergie. Das vermittelte Fachwissen, werden Sie ein Leben lang nutzen können. Denn Sie sind die ExpertIn für sich selbst!


KRAFTSUPPEN-Kochkurs 2022:


TCM-Kraftsuppen im Winter
      Gemeinsam online-Kochen & genießen  
   
- mit winterlichen Rezepten aus der

        Traditionellen Chinesischen Medizin -

 

Termin: Februar 2023  

 

Zeit: 11 - 14:00 

Ort: bei Ihnen Zuhause, bzw. einer Küche Ihrer Wahl

Format: Online-Veranstaltung via ZOOM

Kursbeitrag: 79.- €
Weitere Infos:  suse@kraftsuppe-hamburg.de
A
nmeldung & Bezahlung: Hier im SHOP, ganz runter scrollen ;)

Anmeldung bis spätestens: 1.2.23

Achtung: Begrenzte TeilnehmerInnenzahl: 8 - 30 Personen!

 


Freuen sie sich auf:


Theorieteil - vorab als PDF:

  • Detaillierte Einkaufsliste & Materialliste:
    Um einen geschmeidigen Kochablauf zu garantieren, sollten alle Lebensmittel-Zutaten und Ausstattungen (z.B. Twist-Off-Gläser) von Ihnen zuvor besorgt werden und zum Event bereitgestellt sein.

  • ZWEI Kraftsuppen-Rezepte (PDF)
    - Wärmende Rinder-Kraftsuppe "Winter"
    - Wärmende Gemüse-Kraftsuppe "Winter"

  • FÜNF weitere winterliche Rezepte (PDF), die sich - unter Verwendung mit denen von Ihnen gekochten Kraftsuppen - später in Eigenregie zu einem Menü zubereiten lassen....zum Beispiel am 1. Advent oder an Weihnachten:
    - Schnelle PHO-Suppe - Mittags-Snäck für fleissige KöchInnen
    - Feldsalat mit Austernpilzen & Weintrauben - mit Kraftelexir-Dressing

    - Maronenen-Wirsing an Hirsotto - Wintergemüse mal ganz anders
    - Power-Cräft-Trunk - koffeinfreie Alternative zu Kaffee oder Energy-Drinks

    - Schoko-Orangen-Cookies - Kraftsuppe in Keksen? - Ja, genau :))

  • Weiterführende Literatur Empfehlungen

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Praxisteil - gemeinsam Kochen via Zoom: 
  • Wir kochen gemeinsam Kraftsuppe für die kalte Jahreszeit:
    Dabei entscheiden Sie, was Ihnen guttut und wählen eines der beiden oben genannten Kraftsuppen-Rezepte aus - das mit Fleisch oder das mit Gemüse.
    (Beide Varianten sind laktose- und glutenfrei).

  • Es wird 1 : 1 gekocht,  das bedeutet, Sie werden Schritt für Schritt live von mir durch den Kochprozeß geführt - egal, ob Sie die tierbasierte oder die rein pflanzenbasierte Kraftsuppe kochen möchten. Außer dem Einkauf der Zutaten müssen Sie also nichts vorbereiten und erhalten am Ende mehrere Liter köstliche Kraftsuppe.
  • Zum Mittag kochen wir für uns eines der FÜNF winterlichen Rezepte und zwar die einfache PHO-Suppe. Dieser Klassiker aus Vietnam ist schnell zubereitet und gibt bereits Gelegenheit, das, was da auf dem Herd so lange, leise und geheimnisvoll köchelt, schon mal vorzukosten.

  • Das professionelle Abfüllen zwecks Haltbarmachung der Kraftsuppen
    (für 4 Wochen im Kühlschrank) wird gegen Ende des Kurses ebenfalls gezeigt.

  • Viele Tipps & Tricks & wissenswertes über KRAFTSUPPEN in der kalten Jahreszeit fließen während des Kochens von mir ein. 

  • Zeit für Fragen & Antworten wird natürlich auch eingeräumt ;))

 

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Mitzubringen sind:

  • Laptop, Handy oder PC mit neuester Version von ZOOM.
    Falls Sie Kopfhörer benutzen möchten, empfehlen sich drahtlose.
  • Neugierde & Zeit zu kochen
    & Lust
    sich mit Energie und Wärme zu bevorraten!
  • Vorkenntnisse sind nicht nötig!

Gerne stelle ich Ihnen auch einen personalisierten Geschenk-Gutschein aus!


                       Saisonale Gemüsesorten, Foto: Beispiel Frühling
Saisonale Gemüsesorten, Foto: Beispiel Frühling

PRIVATKOCHKURS

Gemeinsam kochen & genießen

Haben Sie Lust, einen Kochkurs mit Ihren FreundInnen oder KollegInnen (8 - 16 Personen) zu erleben? Vereinbaren Sie einfach einen Wunschtermin und wir treffen uns in entspannter Atmosphäre am Herd in Hamburg oder einem Ort Ihrer Wahl. Für Details kontaktieren Sie mich gerne via E-mail.