TCM-Kochkurse

Kochen ist Kreativität


Professionelles Zubehör schafft Freude :))
Professionelles Zubehör schafft Freude :))


KRAFTSUPPEN-Kochkurs 2023:


TCM-Kraftsuppen
- Fokus: Herbst -

      Gemeinsam online-Kochen & genießen  
   
- mit herbstlichen Rezepten aus der

        Traditionellen Chinesischen Medizin -

 

Termin: ein Samstag im Herbst '23  
- genauer Termin wird noch bekanntgegeben -

 

Zeit: 11 - 14:00 

Ort: bei Ihnen Zuhause, bzw. einer Küche Ihrer Wahl

Format: Online-Veranstaltung via ZOOM

Kursbeitrag: €€ - wird noch bekanntgegeben!
Weitere Infos:  suse@kraftsuppe-hamburg.de

> bei Interesse lassen Sie sich gerne vormerken!

Achtung: Begrenzte TeilnehmerInnenzahl: 8 - 20 Personen!

 


Freuen Sie sich auf:


Theorieteil - vorab als PDF:

  • Detaillierte Einkaufsliste & Materialliste:
    Um einen geschmeidigen Kochablauf zu garantieren, sollten alle Lebensmittel-Zutaten und Ausstattungen (z.B. Twist-Off-Gläser) von Ihnen zuvor besorgt werden und zum Event bereitgestellt sein. Die Listen werden Ihnen nach Anmeldung via Mail zugesendet.

  • ZWEI Kraftsuppen-Rezepte (PDF)
    - Wärmende Weiderind-Kraftsuppe "Herbst"
    - Wärmende Gemüse-Kraftsuppe "Herbst"

  • ZWEI weitere Herbst/Winter-Rezepte (PDF), die sich - unter Verwendung mit denen von Ihnen gekochten Kraftsuppen - später in Eigenregie zu einem Menü zubereiten lassen.

  • Weiterführende Literatur Empfehlungen

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Praxisteil - gemeinsam Kochen via Zoom: 
  • Wir kochen gemeinsam Kraftsuppe für die kalte Jahreszeit:
    Dabei entscheiden Sie, was Ihnen guttut und wählen eines der beiden oben genannten Kraftsuppen-Rezepte aus - das mit Fleisch oder das mit Gemüse.
    (Beide Varianten sind laktose- und glutenfrei).

  • Es wird 1 : 1 gekocht,  das bedeutet, Sie werden Schritt für Schritt live von mir durch den Kochprozeß geführt - egal, ob Sie die tierbasierte oder die rein pflanzenbasierte Kraftsuppe kochen möchten. Außer dem Einkauf der Zutaten müssen Sie also nichts vorbereiten und erhalten am Ende mehrere Liter köstliche Kraftsuppe.
  • Zum Mittag kochen wir uns eines der Rezepte zusätzlich. Diese ist schnell zubereitet und gibt bereits Gelegenheit, das, was da auf dem Herd so lange, leise und geheimnisvoll köchelt, schon mal vorzukosten.

  • Eine mögliche Methode der Haltbarmachung von Kraftsuppen wird am Ende des Kurses ebenfalls gezeigt (bis zu 4 Wochen Haltbarkeit im Kühlschrank sind möglich).

  • Viele Tipps & Tricks & wissenswertes über KRAFTSUPPEN in der allmählich kälter werdenden Jahreszeit fließen während des Kochens von mir ein. 

  • Zeit für Fragen & Antworten wird natürlich auch eingeräumt ;))

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Mitzubringen sind:

  • Eine K ü c h e, in der sich gerne arbeiten lässt.
    (Eine 2-Platten Kochstelle an einem ruhigen Ort tut es auch ;)
  • Laptop, Handy oder PC mit neuester Version von ZOOM.
    Falls Sie Kopfhörer benutzen möchten, empfehlen sich drahtlose.
  • Neugierde & Zeit zu kochen
    & Lust sich mit Energie und GUTEM Qi zu bevorraten!
  • Vorkenntnisse sind nicht nötig!

Gerne stelle ich Ihnen auch einen personalisierten Geschenk-Gutschein aus!


                       Saisonale Gemüsesorten, Foto: Beispiel Frühling
Saisonale Gemüsesorten, Foto: Beispiel Frühling

PRIVATKOCHKURS

Gemeinsam kochen & genießen

Haben Sie Lust, einen Kochkurs mit Ihren FreundInnen oder KollegInnen (8 - 16 Personen) zu erleben? Vereinbaren Sie einfach einen Wunschtermin und wir treffen uns in entspannter Atmosphäre am Herd in Hamburg oder einem Ort Ihrer Wahl. Für Details kontaktieren Sie mich gerne via E-mail.