Grundsätzlich können Kraftsuppen für alle Lebensphasen eingesetzt werden. Jedes Alter im Laufe des menschlichen Lebens bringt neue, andere Herausforderungen mit sich. Kleinkinder und Kinder können gestärkt werden, Jugendliche harmonisiert, Vegetarier und VeganerInnen gekräftigt und Schwangere umsorgt.
Es gibt spezielle Rezepturen für:
Nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) wird Kraftsuppe 4 - 18 Stunden gekocht. In China werden Suppen für besondere Anlässe sogar über mehrere Tage gekocht - die Hochzeitssuppe beispielsweise. Die TCM sieht dies als eine „Transformation der Substanzen in Energie“.
Die nach ihrem spezifischen Energieprofil (Erde / Metall / Wasser / Holz / Feuer) ausgewählten Zutaten haben sich dann in Qi-Energie gewandelt, die dem menschlichen Organismus als kostbare, köstliche Consommé wieder zugeführt wird.
Unser Kraftsuppen Angebot umfasst neben dem traditionellen echten Suppenhuhn auch die Verwendung von Rind und Rinderknochen; Pute, Ente, Gans und Wildschwein sind auf Vorbestellung bei individuellen Rezepturen auch möglich.
Besonders am Herzen liegen mir Rezepturen, die rein vegan sind. Gemüse-Kraftsuppen Variationen, die je nach Gusto und therapeutischer Indikation für alle Lebensphasen entwickelt wurden und echte Energie-Booster Kraft spenden!
Sämtliche Rezepturen - egal ob mit Fleisch oder ohne - werden OHNE Zuckerzusatz hergestellt und sind gluten- und laktosefrei. Die Kraftbrühen enthalten relativ wenig Salzzugabe - im Vergleich zu konventionellen Brühen - aber dafür von qualitativ hochwertigster Art: wir benutzen naturreines Luisenhaller Tiefensalz aus Göttingen.
Alle verwendeten Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft. Falls möglich, wird Ware aus der Region bevorzugt. Die BIO-Gewürze jedoch stammen aus EU-/ Nicht-EU-BIO-Landwirtschaft. (Soweit, dass beispielsweise Pfeffer und Safran bei und vor Ort wachsen, sind wir dann doch noch nicht ;) Unsere KundInnen vertrauen uns seit Jahren und BIO-zertifiziert sind wir jetzt auch!