Kraftsuppen

In allen Lebensphasen


Grundsätzlich können Kraftsuppen für alle Lebensphasen eingesetzt werden. Jedes Alter im Laufe des menschlichen Lebens bringt neue, andere Herausforderungen mit sich. Kleinkinder und Kinder können gestärkt werden, Jugendliche harmonisiert, Vegetarier und VeganerInnen gekräftigt und Schwangere umsorgt.

Es gibt spezielle Rezepturen für:

  • unerfülltem Kinderwunsch - für beide Elternteile!
  • Schwangerschaft - als stärkende Begleitung
  • Rückbildung - klassische Wochenbettsuppe für Wöchnerinnen
  • Fehlernährung - Übergewicht oder Untergewicht ausbalancieren
  • Erschöpfung - wieder in die Mitte finden
  • Wechseljahresbeschwerden - Harmonisierung wieder herstellen
  • SeniorInnen - Stärkung und Lebensqualität 
  • Rekonvaleszenz - nach langer Krankheit, wie einer abgeschlossenen Chemotherapie, können Kraftsuppen helfen, den Appetit aufs neu gewonnene Leben wieder zu wecken und den Heilungsprozeß zu unterstützen.
  • Palliativ Umsorgung - Kraft für Angehörige und Pflegende 

 

Wichtige Hinweise

  • Voraussetzung für den Genuss von sämtlichen Kraftsuppen ist, dass kein akutes Fieber besteht. Bei chronisch langanhaltender, leicht erhöhter Körpertemperatur muss die Einnahme ebenfalls vorher abgeklärt werden.
  • Kraftsuppen ersetzen in keinem Fall frühzeitige ärztliche Abklärung, verordnete Medikamente, Therapien oder die Beratung bei einer Ernährungsfachkraft oder einem Heilpraktiker oder einer Naturheilkundlerin.

  • Nicht jede Kraftsuppe passt in jede Lebensphase - aber für jede Lebensphase gibt es eine Kraftsuppe!

Kochkunst trifft Heilkunst

Nach der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) wird Kraftsuppe 4 - 18 Stunden gekocht. In China werden Suppen für besondere Anlässe sogar über mehrere Tage gekocht - die Hochzeitssuppe beispielsweise. Die TCM sieht dies als eine „Transformation der Substanzen in Energie“.

Die nach ihrem spezifischen Energieprofil (Erde / Metall / Wasser / Holz / Feuer) ausgewählten Zutaten haben sich dann in Qi-Energie gewandelt, die dem menschlichen Organismus als kostbare, köstliche Consommé wieder zugeführt wird.

Das kommt in den Topf

Unser Kraftsuppen Angebot umfasst neben dem traditionellen echten Suppenhuhn auch die Verwendung von Rind und Rinderknochen; Pute, Ente, Gans und Wildschwein sind auf Vorbestellung bei individuellen Rezepturen auch möglich.

Besonders am Herzen liegen mir Rezepturen, die  rein vegan sind. Gemüse-Kraftsuppen Variationen, die je nach Gusto und therapeutischer Indikation für alle Lebensphasen entwickelt wurden und echte Energie-Booster Kraft spenden!

Sämtliche Rezepturen - egal ob mit Fleisch oder ohne - werden OHNE Zuckerzusatz hergestellt und sind gluten- und laktosefrei. Die Kraftbrühen enthalten relativ wenig Salzzugabe - im Vergleich zu konventionellen Brühen - aber dafür von qualitativ hochwertigster Art: wir benutzen naturreines Luisenhaller Tiefensalz aus Göttingen.

Alle verwendeten Zutaten stammen aus biologischer Landwirtschaft. Falls möglich, wird Ware aus der Region bevorzugt. Die BIO-Gewürze jedoch stammen aus EU-/ Nicht-EU-BIO-Landwirtschaft. (Soweit, dass beispielsweise Pfeffer und Safran bei und vor Ort wachsen, sind wir dann doch noch nicht ;) Unsere KundInnen vertrauen uns seit Jahren und BIO-zertifiziert sind wir jetzt auch!