...von erhöhter Ansteckung können Kraftsuppen helfen, den Körper "in seine
Mitte" zu bringen. Kraftsuppen können Sie unterstützen während der Phase der Rekonvaleszenz und bei Heilungsprozessen.(Voraussetzung ist, dass kein akutes
Fieber mehr besteht.)
Im Frühling des Jahres 2020 haben wir eine TCM-Rezeptur entwickelt, die beides berücksichtigt: den sich entfaltenden Frühling und die besondere Lage, mit der wir durch den Ausbruch der Pandemie
konfrontiert wurden. In der TCM kamen hier zwei Aspekte zum Tragen, die es gleichzeitig zu behandeln bedurfte: Einerseits der Einfluß des Holz-Elements im Frühling, andernfalls der Einfluß des Metall-Elements, der Erkrankungen des Funktionskreises Lunge-Dickdarm bringt und bei der Abwehrlage im
menschlichen Organismus eine Rolle spielt.
Mittlerweile befinden wir uns in der dunklen Jahreshälfte und der Einfluß des Wasser-Elements wird im Winter stark spürbar: Trockenheit und klimatische Kälte, die "bis in die Knochen geht" und
überheizte Räume beeinträchtigt die Atemwege und erhöht die Anfälligkeit für Erkältungskrankheiten, Grippe oder Viren. Deshalb macht es nun doppelt Sinn, das Immunsystem durch Kraftbrühen
zu stärken. Die Winter-Charge der Kraftbrühen zur Vorsorge und Rekonvaleszenz ist demnach auch kräftiger im Geschmack, bleibt aber trotzdem im thermischen Bereich neutral-warm, um den Körper
nicht zu erhitzen, d.h. auszutrocknen.
Diese beiden Kraftbrühen sind im SHOP bestellbar:
Kraftbrühe vom Weiderind mit Rettich & Birne
Kraftbrühe vom Wurzelgemüse mit Aprikose & Lavendel
(vegan)